Как отрастить львиную гриву?

Привет! Меня зовут Венера и я фотограф. Так как я вращаюсь в кругах моделей, стилистов и многих других людей, то очень многие, и даже мой парикмахер, хвалят не только мои волосы, но и их состояние.

Очень часто, мне приходилось писать многим в личные сообщения то, чем я пользуюсь, а на словах много объяснять почему. Именно это меня и подтолкнуло написать этот текст.

Заранее хочу сказать, что я не блогер и тем более не бьюти-блогер(как это сейчас модно) и уж тем более не трихолог или какой нибудь врач.Это не рекламный пост. Все, что я напишу ниже, это всего лишь мой опыт и мое мнение и ваше право следовать этому или нет))

Издавна еще наши бабушки могли похвастаться длинными и толстыми косами. Они делали отвары из трав и корня мыльного лапуха и не знали проблем.

Что же сейчас изменилось? Маркетологи всех мировых косметических фирм нас убеждают в том, что только их продукция спасет наши гривы. Но так ли это? Они буквально заставляют нас спать с химией на лице, волосах и по всему телу, которая оставляет скользкий слой на коже и толком не смывается. Не догадываетесь от куда 

все проблемы с волосами? Именно от этой самой химии. Они манипулируют нами нашими проблемами. Купи шампунь, бальзам-ополаскиватель, эмульсию для волос(несмываемую) и тебе будет чудо. Не помогает? Тогда салоны красоты предлагаю тебе всякие уходы, такие как кератиновое выплямление и тд. Я во все это не верю! Ибо только так они зарабатывают на нас деньги. От салонных процедур лишь временный эффект, а потом  качество волос намного хуже, чем было до этого. Но спасение реально существует! 

Это продукция с натуральным составом.

 

 

1. СОЛЕВОЙ ПИЛИНГ
У меня жирные у корней и сухие на кончиках волосы. Так еще и вьющиеся! Для меня всегда было проблематично подобрать уход. У корней всегда не было объема, волосы быстро становились грязными и висели после бальзамов как палки. На форуме интернет магазина, где я заказываю шампуни, я нашла очень простой рецепт пилинга, что бы убрать излишнюю жирность волос и дать коже дышать.
 

Многие девушки настолько тщательно ухаживают за своими волосами, что готовы делать всевозможные маски хоть каждый день. Но при этом большинство забывают о том, что кожа головы также требует ухода и если обеспечить его ей, то и волосы будут расти лучше и быстрее. Солевой пилинг для волос – простая, но в то же время эффективная процедура, которая поможет вам ускорить рост волос, «пробудит» волосяные луковички и активизирует кровообращение. Перед тем, как приступить к описанию самой процедуры, вы должны знать, что 

солевой пилинг подходит не всем девушкам. Если у вас жирные или нормальные волосы, то солевой пилинг вам прекрасно подойдет и от него будет только польза. А вот если у вас сухие волосы, то процедуру эту делать не стоит совсем, либо следует сократить ее до 1-го раза в месяц. Кроме этого, воздержитесь от солевого пилинга в том случае, если у вас на голове имеются какие-то ранки. Лучше сначала дайте им зажить, а уже потом начинайте курс.

Если вы никогда раньше не делали пилинг, то лучше сначала провести целый 

полноценный курс процедур. Делайте солевой пилинг кожи головы в течение 1 месяца по 1-му разу в неделю. Затем дайте коже и волосам отдохнуть 1 месяц, то есть, сделайте перерыв. Затем вновь повторите месячный курс процедур. Помните, что если кожа головы очень чувствительная, то пилинг делать нежелательно, иначе может возникнуть раздражение от соли.

Итак, что же нам понадобится для солевого пилинга?

Необходимо: мелкая соль (3 стол. ложки), вода (3 стол. ложки),кокосовое масло, чашка. Если у вас кожа головы склонна к сухости, но вы все равно решились делать этот пилинг, то добавьте в него немного репейного или оливкового масла. Это смягчит процедуру. Добавить соль в воду, чтобы она была "мокрая".

Внимание! Не берите крупную соль, так как она может оцарапать вам кожу головы. Можно брать поваренную йодированную или морскую очень мелкую соль.

Как делать солевой пилинг?

Смочите кожу головы и волосы водой. Нанесите кокосовое масло по длине волос для защиты от соли и питания волос. Процедуру можно выполнять перед тем, как вы собираетесь вымыть голову. Нанесите соль на кожу головы по проборам и начинайте осторожно втирать ее подушечками пальцев, выполняя массажные круговые движения. 

Будьте осторожны и не трите слишком сильно, чтобы не травмировать кожный покров. Делайте такой массаж с солью в течение 5-7 минут. Затем наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте соль на голове еще на 3-5 минут. Если будет сильно щипать, то смывайте раньше.

После пилинга вымойте волосы как обычно с шампунем. Когда они высохнут, вы заметите, что они стали более мягкими и послушными, а кожа головы как будто бы начала «дышать». Это очень приятное ощущение, ведь вы очистили кожный покров от ороговевших чешуек.

После такого пилинга очень хорошо использовать какую-нибудь питательную или восстанавливающую маску для волос, так как все поры открываются, начинают «дышать», волосяные луковички как бы «просыпаются». То есть, полезные компоненты маски будут намного легче впитываться в кожу головы.

Вот и все! Делайте солевой пилинг для волос регулярно, и вы заметите, что ушла лишняя жирность, а волосы стали более мягкими и послушными. Кроме этого вы заметите, что рост волос ускорился, они стали гуще и сильнее.

2. 
ШАМПУНЬ  

Я мою голову подобранными по типу волос, в моем случае для жирных, безсульфатными шампунями East Nights (Сирия). Это натуральные шампуни по традиционным рецептурам, хранимым на Востоке тысячелетиями. Производится без использования синтетических поверхностно-активных веществ (ПАВов), щелочей любого сорта, красителей, консервантов, синтетических масел и эмульгаторов, отдушек. Основа шампуней- белый мыльный корень или оливково-лавровая эмульсия.  В качестве натурального консерванта используется сочетание смол в порошках ( мирра, стиракс, копан белый, ладан и др.) При производстве не используется вода! Только гидролаты растений. Шампуни линейки East Nights- настоящий роскошный восточный уход за волосами! И это чистая правда. Мои волосы тому подтверждение!

Если посмотрите объем самого шампуня и цену, то это может отпугнуть. Так и я некоторое время искала альтернативу. Нашла вроде бы тоже натуральный индийский шампунь, но он мне не подошел. Поэтому я снова вернулась в своим любимым шампуням и волосы мне сказали "спасибо".

Кстати, я не раз писала у себя в инстаграм о них;))
 

Так же вот вам еще информация для размышления про промышленные шампуни:
Наиболее агрессивными и самыми распространенными считаются следующие химикаты:
-Ammonium Lauryl Sulfate и Ammonium Laureth Sulfate
Эти вещества, как правило, используются в средствах «эконом-класса», а также в шампунях ( особенно корейских марок) и кондиционерах для окрашенных волос. #AmmoniumLaurylSulfate и#ammoniumlaurethsulfate настолько агрессивны по отношению к волосам, что просто неразумно подробно о них рассказывать - просто 

остерегайтесь этих названий, и все.
-Sodium Laureth Sulfate.
Отвечает за пенообразование. Изначально SLS был произведен для чистки механизмов, машин. Химический состав данного компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца, глаз. Это токсичный мутаген, который может нарушать процессы метаболизма. Сульфанат натрия действительно избавляет волосы от жира, но также очень сильно сушит кожу головы. Очищая 

волосы, #SodiumLaurylSulfate и его собратья довольно легко разрушают белок - жидкий кератин, - из которого, собственно, и состоят наши волосы. Каждый волос состоит из сотни кератиновых ниточек, покрытых микроскопическими чешуйками. Агрессивные моющие компоненты,"отгибают" эти чешуйки, делая каждую 

ниточку «мохнатой». Позже чешуйки и вовсе отламываются, а на их месте появляются отверстия (попросту говоря, «дыры»), куда мгновенно попадают грязь и бактерии. В результате волосы становятся тонкими, слабыми, обламываются и секутся.

-BHT (Butylated Hydroxytoluene)
Препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. Он уже запрещен в некоторых странах как компонент косметики.

-Sodium Lauruulaureth Sulfate
Он же – натрия лаурил или же лауретсульфат. Используется из-за очищающих свойств, часто маскируется как «вытяжка кокоса». Это дешевый и вредный продукт нефтепереработки. Он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь.

-DEA, TEA
Часто встречается в составе шампуней, как дешевых, так и дорогих. В их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы.

Совет №1: перед тем, как мыть голову шампунем, необходимо тщательно намочить волосы и кожу головы (поливать голову водой в течении 2-3 минут), так шампунь будет меньше вредить волосам, лучше распределяться и пениться.

Совет №2: не нужно мылить (или шампунить) все волосы, достаточно "нашампунить" только корни. Когда вы будете смывать шампунь с головы, то пена, стекая по длине будет автоматически промывать остальные волосы.



3. КОНДИЦИОНЕР или БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР
Уловите разницу. Ополаскиватели оставляют пленку на ваших волосах и они потом некрасиво висят и вам приходится часто мыть волосы, что тоже очень плохо. Это снова маркетинговый ход, что бы вы часто мыли голову, а следовательно часто покупали их продукцию. К слову, я очень редко пользуюсь этим самым кондиционером. Мне хватает и шампуня.

Совет №3: кондиционер наносите только на кончики или отступите половину от корней. Не наносите на корни.

Совет №4: не пользуйтесь постоянно одинаковым шампунем и бальзамом - меняйте их, чтобы волосы не привыкали.

Совет №5: Не мойте голову слишком горячей или слишком холодной водой. Подберите для себя оптимальную температуру воды, которая будет для Вас комфортна.

Совет №6: После мытья волос используйте кондиционер, бальзам или покупную маску, чтобы увлажнить волосы.

Совет №7: Вытирайте голову аккуратными промакивающими движения. Ни в коем случае не трите их и не выкручивайте, т.к. мокрые волосы очень легко уязвимы.

Заказываю шампуни и бальзам ополаскиватель тут : http://www.cococacao.ru/



4. МАСКА
Я делаю маски из различных масел. Сейчас это маска с маслом амлы. Наносите на корни и по всей длине, под пленку и оставьте хотя бы на час. Индийские женщины с ней спят. Замечали какие у них шикарные густые волосы? Я хочу такие же. Поэтому я иногда хожу с ней целый день, если ни куда не надо идти))

До этого для роста волос делала горчичную. 
Для того, чтобы приготовить горчичную маску для волос нам потребуется:
* горчичный порошок - 2 столовые ложки 
* сахарный песок - 2 чайные ложки (чем больше сахара, тем более жгучая получится 

маска) 
* сырой яичный желток - 1 штука 
* косметическое масло (любое: оливковое, персиковое, репейное) - 2  столовые 

ложки 
* горячая вода.
В неметаллическую емкость кладем 2 столовые ложки горчичного порошка, желток, 2 чайные ложки сахарного песка. Добавляем 2 столовые ложки косметического масла. У меня репейное. Все тщательно перемешиваем до густой однородной массы. Теперь очередь горячей (не кипятка!) воды. Добавляем ее тоненькой струйкой, размешивая массу до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны. Горчичную маску для волос наносят на кожу головы. Для этого делают в волосах пробор и кисточкой наносится масса. Так необходимо обработать всю голову. После  нанесения горчичной маски для волос - укутать голову в целлофан. Сверху целлофана одеваем полотенце, чтобы создать тепло. Горчичную маску для волос держат от 10 до 20 минут. Для 

первого раза можно подержать минут 10, чтобы посмотреть на реакцию кожи. И самое главное - надо приготовиться к сильному жжению. Если горчичный порошок свежий - ощущения будут неповторимыми, но в этом заключается вся суть горчичной маски.

Совет №8: Знайте меру в уходе, не делайте в неделю больше 2-3 масок, т.к. волосы можно перепитать (особенно это касается масел) и потом они будут выглядеть неопрятно и быстрее жирниться.

 

5. ВИТАМИНЫ
Не секрет, что витамины полезны для всего организма и в нашей еде их содержится 
очень мало (экология и тд), что бы поддерживать наш организм. Поэтому на помощь приходят витамины с таблетках. Причем не синтезированные, а натуральные. Сделанные из вытяжек овощей, фруктов и тд.

Я пью витамины фирмы NUTRILITE. Это первые витамины, после которых я увидела реальный результат. Волосы, кожа, ногти и общее самочувствие намного улучшились! Девушки, которым я советовала эти витамины подтвердят мои слова))Я пила общий комплекс NUTRILITE™ Double X с витаминами, минералами и фитонутриентами. Так же по отдельности пила Витамин С, Витамины группы В и для 

печени. Все помогло без нареканий.

6. СТРИЖКА
Я стригусь редко, т.к. у меня мало сеченых волос. Раз в 2-3 месяца, а то и через полгода хожу в парикмахерскую. Ровняю только кончики. Как то посчитали с моим парикмахером, что я у нее не была больше года и подровняли всего 2 см. Думаю это о многом говорит))

Но вы должны знать, что сожженые и испорченные волосы вам ни кто и ни что не восстановит и не вылечит. Но выход есть-ножницы! Не верьте в рекламу всеми известного бренда. Ни какой элексир не сделает это чудо. Только ножницы.Так же вам может помочь лунный календарь. Каждый месяц Ирена Понарошку у себя в 

инстаграме делает пост по каким дням удачнее всего стричься. Я же делаю перепост от нее к себе https://www.instagram.com/venera.vesna/

Совет №9: Стригите волосы! Длинные волосы в виде мочалки выглядят не эстетичено, пусть будут более короткие, но зато здоровые.

                                        

Теперь можно поговорить о вреде для волос.

7. КРАСКА для волос
Шатуш, мелирование, резкая смена цвета, неудачное окрашивание...Всем знакомо? Краска очень портит наши волосы. Я набралась терпения и отрастила свой цвет, но так как седина ждет нас всех, то я для себя решила, что буду потом красится хной. Натурально и полезно. Но не той хной которая всем известна только рыжим цветом. В Москве есть салон, который специализируется на окрашивании волос индийской хной. Даже ЗОЖнутая Ирена Понарошку там красится)) У них есть различные красивые цвета, поэтому я их будущий клиент))

Кстати, блондинок там тоже красят. Только корни и поэтому вся длина здоровая и можно отрастить очень длинные волосы.

Совет №10: Если Вы красите волосы, то старайтесь пользоваться не краской из супермаркета, а профессиональной краской.


8.ЛАК для волос
Лаком я вообще практически не пользовалась, т.к. он очень утяжеляет мои волосы, которые и так не дружат с объемом. Но вам нужно знать, что лак для волос истончает и портит волосы. Поэтому сократите пользование им.


9.ФЕН, УТЮЖОК ДЛЯ ВЫПРЯМЛЕНИЯ И ПЛОЙКИ ДЛЯ КУДРЕЙ
Тут и так все ясно и все знают. Но я все равно сушу волосы феном, т.к. меня не просто бесит ходить с мокрыми волосами, но и неприятно. Они мокрые, холодные и медленно сохнут, так еще и холодно становится голове, особенно зимой. Бррр...

Совет №11: Сократите до минимума использование утюжка, плойки и фена. Бывают такие случаи, что без них не обойтись, тогда старайтесь использовать качественные приборы! Если это фен, то желательно, чтобы он был с эффектом ионизации и сушите волосы в режиме холодного обдува, это менее вредно. Если это утюжок, то у него должен быть регулятор температуры и пластины с турмалиновым покрытием. Не забывайте о термозащите для волос! Есть специальные жидкости или пенки с термозащитой.

Совет №12: Не расчесывайте мокрые волосы расческой, т.к. их намного легче 

травмировать, нежели сухие.

10. ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОБОР и ОДНА И ТА ЖЕ ПРИЧЕСКА
Видели девочек с залысинами? Это происходит от того, что человек носит одну и ту же прическу на протяжении долгого времени и под тяжестью волосы начинают истончаться. Еще на это влияет уход. У меня когда то были небольшие залысины, но после того как я стала пользоваться выше упомянутыми шампунями и делать пилинг, то волосы по кромке лица отросли заново. Так еще и густые. Тугие прически тоже приводят к залысинам.

Совет №13: Меняйте периодически пробор. В противном случае, волосы на месте пробора будут истончаться. Вам же не нужна проплешина?=)

 

11. РАСЧЕСКИ И РЕЗИНКИ
Помните раньше был миф, что надо провести по волосам не меньше 100 раз и только тогда у тебя будут красивые, здоровые и расчесанные волосы? ахахаха! Это такое большое заблуждение!

Совет №14: Мойте расческу 2 раза в неделю.
Совет №15: Использовать расчески только из натурального дерева или купите ибанитовую. Тогда ваши волосы не будут, как минимум, электризоваться.

Совет №16: Выбросите все резинки для волос! Они ломают волосы. Самое лучшее-силиконовые резинки в форме телефонного провода.


И еще несколько советов

Совет №17: Берегите волосы от солнца летом и морозов - зимой. То есть, не игнорируйте сезонные головные уборы.

Совет №18: Не носите часто распущенные волосы, дома и перед сном заплетайте не тугую косу. Кстати, мужчинам очень нравится.

Вроде бы ни чего не забыла))
В заключении хочу сказать, что у меня волосы всегда "жили своей жизнью", как их не укладывай-все бесполезно. Но сейчас, при таком уходе, мне значительно с ними легче и лучше!

Очень надеюсь, что эта информация будет не только интересна, но и полезна))
Буду рада вашим отзывам, комментариям и вопросам!

Желаю вам всем здоровых и красивых волос!
Венера


Яндекс.Метрика