Как я боролась с прыщами за чистую кожу. Моя история

Всем привет!
Вот наконец то дошли руки написать этот пост, очень долго не могла собраться с мыслями и текст "не шел".
Без лишних вступлений хочу предупредить сразу, что я не блогер и ни какой специалист по коже (косметолог, дерматолог и тд...). Я просто делюсь своим опытом как у меня происходил процесс избавления от прыщей и чем именно я пользуюсь. И если бы мне в Директ в инстаграм не написало более 40 человек (и это не предел, вопросы до сих пор продолжают приходить), то этого поста тоже не было бы. Очень трудно отвечать каждому лично и поэтому вот!

У меня кстати, комбинированная кожа, мне 29 лет и я ни разу не была у косметолога.
Перечитав кучу отзывов и посмотрев цены на косметологов (и не факт, что они помогут) я остановилась на корейской косметике TONY MOLY синяя серия, для жирной кожи склонной к образованию прыщей. И мне очень понравился результат!
Если у вас все в порядке с гормонами и печенью, то начнем!

 

 1. ОЧИЩЕНИЕ
Самый главный и важный пункт в уходе за кожей это очищение.  Я умываюсь TONY MOLY AC CONTROL ACNE FOAM CLEANCER.
Но если на вашем лице косметика, то не забудьте сначала ее удалить. У меня мицеллярная вода от  Garnier. Быстрое и мягкое удаление косметики вам обеспечено. И не забывайте, что ее смывать тоже надо)) Как раз таки пенкой...
Наносить пенку можно руками и мылить, либо с помощью специального спонжа конняку, либо с помощью какого либо другого удобного спонжа. Так же для создания пены есть специальные штучки похожие на мочалки))

 

 2. ТОНИЗИРОВАНИЕ
Затем идет тонер (тоник) TONY MOLY AC CONTROL TONER. Существует мнение корейских бьюти специалистов, что тоник надо успеть нанести на кожу в течении 3 секунд после того, как вы смыли пенку. Именно тогда будет "тот самый" эффект. Но у меня еще ни разу не получалось уложиться в это время)))) Я наношу руками.

 3. ПИТАНИЕ И УВЛАЖНЕНИЕ
У меня Израильская марка кремов от  DR.NONA. Увлажняю кожу SOLARIS BODY LOTION (он обладает быстрой регенерацией) и питаю кожу DINAMIC HIDRATING CREAM

Так же не забывайте про такие важные пункты как маски и очищение кожи от омертвевших клеток кожи.

 4. МАСКИ
Маски должны быть разными. И для увлажнения и для питания и для борьбы с прыщами, в зависимости от состояния вашей кожи и от сезона.
Для борьбы с прыщами мне очень помогает маска из натурального нима. Маска "Ним" - это порошок Нима смешаный с лечебной глиной и различными аюрведическими травами. Это отличная, очищающая антисептическая маска для лица. Идеально подходит для ухода за жирной кожей, лечит, а так же помогает предотвратить появление прыщей и акне. 
Плюсы маски "Ним" : 
1. Подходит для проблемной кожи (раздражение, аллергии, прыщи,фурункулы, крапивница, лишай и т.д.) 
2. Успокаивает и смягчает пораженные участки кожи. 
3. Дает чистоту и свежие чувство 
4. Эффективно сужает поры. 
6. Подходит для всех типов кожи. 
7. Омолаживает кожу, делает ее подтянутой и здоровой. 
8. Действует как антисептик, уничтожает вирусы и вредоносные бактерии, благодаря антибиотикам, которые в нем содержатся 
9. Устраняет видимые признаки кожных заболеваний, очищает поры, питает кожу, успешно борется с высыпаниями и прыщами. 
В Маске для лица "Neem" не используются химические вещества, консерванты и искусственные красители. Просто разводите порошок из травы водой и накладываете на кожу на 15мин. Я держу маску до полного высыхания. Прыщики на глазах подсушиваются и от них не остается следов. Сфотографировать маску не могу, т.к. выкинула упаковку и пересыпала в баночку, поэтому картинка из интернета.

 5. СКРАБ
Что бы выровнять кожу от следов после прыщей и улучшить цвет лица я пользуюсь кофейным скрабом. Покупаю кофе, молю в кофемолке и наношу на распаренную и очищенную кожу. Можно еще добавить масла разные (чайное дерево или кокосовое) или мед. Только если высыпания большие, то не сильно увлекайтесь процессом. Легонечко массируйте кожу, что бы не травмировать ее, но в тоже время что бы отшелушились отмершие клетки)) В течении года следы от прыщей практически не видны. Гарантированный результат и не надо было тратиться на дорогие процедуры в кабинете косметолога.
Еще кстати, вот вам один секретик. Что бы не красить брови краской, а придать им шоколадный более темный оттенок можно красить брови кофе. Просто когда поскрабили лицо оставьте кофе на лице еще на 10 или более минут.


 

Надеюсь, что пост будет полезен для всех девушек (и не только), а если остались какие либо вопросы, то задавайте-с радостью отвечу!)
Желаю вам здоровой кожи и хорошего позитивного настроения!
       Венера

 

 

 

 

 

Корейскую косметику я заказываю тут:  https://hollyshop.ru
Маску из нима заказывала у дилеров, которые занимаются тайской косметикой. Либо тут точно есть : http://www.cococacao.ru/
http://lotos-herbals.ru/

UPDATE!
Поставила эксперимент и он удался-я теперь не пользуюсь скрабом для лица! Он сильно травмировал кожу.
Теперь я пользуюсь очищающей глиняно-пузырьковой маской Elizavecca Carbonated Bubble Clay Mask на основе древесного угля. Она нереальная и прекрасно справляется со всеми загрязнениями)) Кожа после нее сверх чистая и сияет, а высыпаний стало еще меньше! Так же еще хочу попробовать пилинг-скатку, но об этом позже напишу))

 


Яндекс.Метрика